1. 6/26(土) プロバレーボールチーム「ヴォレアス北海道」ゼネラルマネージャーが来校!スポーツを仕事にする為の全てがわかるイベント開催!(道内各地から無料送迎バスも運行!)

ヴォレアス北海道×ハイテク スペシャルオープンキャンパス

プロチームの採用担当者が教える!
スポーツチームのトレーナーに求められることとは?

プロバレーボールチーム「ヴォレアス北海道」のゼネラルマネージャー、アナリスト、チームトレーナーが特別ゲストとして来校!
プロチームで働くってどういうこと?
プロチームのトレーナーとして活躍するために必要なことは?
なぜ、スポーツの現場でアスレティックトレーナー、鍼灸師が求められるのか?

…など、トップアスリートを間近で見ている担当者だから分かる、ここでしか聞けないスペシャルトーク!

※先着30名限定です。ご希望の方はお早めにご予約下さい。

開催日時:6/26(土) 11:30〜14:30

★道内30都市から日帰り無料送迎バスも運行!    ★オンラインでも視聴可能(※要予約)★高校生の方は交通費補助支給

【バス運行エリア】

札幌/士別/名寄/旭川/留萌/深川/滝川/美唄/岩見沢/倶知安/岩内/小樽/北見/遠軽/帯広/芽室/十勝清水/釧路/白糠/浦河/三石/静内/富川/むかわ/伊達/室蘭/函館/七飯/苫小牧/千歳)

申込はこちら

★在校生が企画するトレーニング&コンディショニングUP体験も行います。上靴と動きやすい格好でお越しください。

本イベントは新型コロナウィルス感染防止対策を万全の上実施致します。(新型コロナ感染防止対策詳細はこちら)

特別ゲスト

ヴォレアス北海道 ゼネラルマネージャー
降旗 雄平さん

<プロフィール>
北海道函館市出身/北海学園大学経営学部卒 36歳。
旅行会社大手の企画営業マンとして旭川に赴任している際にヴォレアス北海道の企画を担当。エンタメ系ツアーの取り扱いノウハウを活かしパートナー企業としてチームの活動に携わる。
2018年11月 株式会社VOREASに入社。2019年6月より現職。
競技歴は高校(サッカー)、大学(アメリカンフットボール)

ヴォレアス北海道 アナリスト兼通訳
三上 岳さん

24歳 岩手県北上市出身
大学入学と同時にアナリストとしての活動を開始し、大学のバレーボール部に所属しながら、V2チームやオーストラリア女子代表、男子U20代表チームのアナリストとして活動し複数の国際大会に帯同。2019年4月に株式会社VOREAS入社。アナリストの他にコーチ業務や通訳も兼任している。

ヴォレアス北海道 チームトレーナー
藤本 隆靖さん(ハイテク卒業生)
北海道札幌国際情報高等学校出身

<プロフィール>
札幌青葉鍼灸柔整専門学校の教員、附属治療院のスタッフとして活躍する一方、北海学園大学・北海道工業大学(現:北海道科学大学)アメリカンフットボール部、北翔大学女子ラクロス部トレーナーとしても活躍。
2006年、同専門学校を退職し、新琴似中央整骨院を開院。
活動の幅を更に広げ、北海道有朋高等学校男子バスケットボール部では、アシスタントコーチとして10年連続全国大会出場に貢献した。
その他、全日本モトクロス国際A級ライダー、フィギュアスケーター、など多くの選手の個人トレーナーを歴任。
2018年、整骨院と整形外科が連携した効率的な診療の実施を念頭に、医療法人スポキチを立ち上げ、アスリートの早期回復・競技復帰のためのサポートを行う。日本スカイランニング協会ナショナルチームA代表、ユース代表のトレーナーと北海道ゴルフ連盟ジュニア強化スタッフを兼任。

▶トレーナー藤本さんのインタビュー記事はこちら!

6/26(土) 11:30〜14:30

★道内各地から無料送迎バスも運行!

★オンラインでも視聴可能(※要予約)

NEXT EVENT

6,7,8月はプロチームとのスペシャルコラボ企画が目白押し!
各チームの採用担当者を特別ゲストに迎えたスペシャルイベントを開催します!

7/22(木)レバンガ北海道

8/1(日)ノルディーア北海道

スポーツ選手、プロチームを支えるスポーツの仕事

プロチームで活躍したいなら必須!スポーツ分野で最難関と言われるスポーツの資格「アスレティックトレーナー」とは?

一流トレーナーの多くは”はり・きゅう”の資格を持っている!スポーツ選手が最後にたどり着く医療!「鍼灸師」とは?

当日は、アスレティックトレーナーや鍼灸師の仕事、資格についてもしっかりご説明します!

6/26(土) 11:30〜14:30

★道内各地から無料送迎バスも運行!

★オンラインでも視聴可能(※要予約)

申込はこちら

バスの集合時間、集合場所などの詳細は下記のバナーをクリックから御確認ください。