1. <社会人の方限定/2022年4月入学生募集開始!>少ない自己負担でスポーツトレーナーとしての就職を目指せる!長期高度人材育成コースのご案内

【2022年4月入学生】募集開始!

国が学費をサポート!少ない自己負担でスポーツトレーナーとしての就職を目指せる「長期高度人材育成コース」

社会人の方、正社員就職のチャンス!
少ない自己負担(2年間の学費:305,000円)で「スポーツトレーナー」を目指すことができます
※定員3名※

北海道離職者向け職業訓練(長期高度人材育成コース)とは?

求職者(仕事をお探しの方)等が、安定した雇用環境への転換を図るため、北海道が民間の教育機関等に委託して実施する職業訓練。
今回、ハイテクでは長期高度人材育成コースとして「スポーツトレーナー(アスレティックトレーナー)」を養成するための講座を開講します!

制度や申込方法、スポーツ業界のことも詳しく分かる!
【2022年4月入学生】特別説明会

2022年4月入学をお考えの方は必見!
スポーツ業界や就職のこと、申込み手続きなど、詳しくご説明します。興味のある方は個別相談会にお申し込みください。

お好きな時間でご予約可能です。

▶お申し込みはコチラ

<長期高度人材育成コースのポイント>

★POINT.1:
国が学費をサポートしてくれるから、少ない自己負担で学べる!※教材費・検定費のみ自己負担

2年間の自己負担額は305,000円

★POINT.2:
スポーツトレーナに関わる資格を取得できる!

<取得目標資格>
・アスレティックトレーナー(日本スポーツ協会)
・JATIトレーニング指導者資格(日本トレーニング指導者協会)
・ジュニアスポーツ指導員資格(日本スポーツ協会)
・健康運動実践指導者(健康・体力づくり事業財団)
・スチューデントトレーナー中級資格(メディカル・フィットネス協会)
・赤十字救急法救急員(日本赤十字社)
・アシスタントマネジャー資格(日本スポーツ協会)

★POINT.3:
講座終了後、正社員就職も実現できる!

<主な就職実績(一例)>
Jリーグ カターレ富山/重原整骨院/メディフィット整骨院/ファーストステップ/ABCラボ/プラス整骨院/テニスPOTA/トレリハセンターまえだ/新琴似整骨院  など

対象者・こんな方にオススメ

●スポーツトレーナーとしての資格取得を目指し、将来正社員就職を希望する方
●「スポーツ業界」へのキャリアチェンジを強く希望する方

【受講資格】
・55歳未満の求職者の方で、正社員就職を希望する、非正規雇用労働者の方
・高等学校卒業(高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)合格者を含む)以上の学歴を有する方で、ハローワークに求職登録を行い、ハローワークから受講あっせんを受けられる方

※詳しい内容、講座への応募については住所地を管轄するハローワークにお問い合わせください。

講座情報

アスレティックトレーナー学科(2年制)

【定員】3名
【入学/卒業】2022年4月入学/2024年3月卒業
【授業時間】9:20 ~ 16:40

安心の就職サポート。スポーツ業界への圧倒的な就職実績

就職決定率100%!
*2020年3月卒業生実績(就職希望者のうち、就職した学生の割合)

▶就職サポートについてもっと知る

スポーツの最高峰資格「アスレティックトレーナー」を目指す!

「アスレティックトレーナー」とは、アスリートが高いパフォーマンスを発揮できるように医療と科学の視点からアプローチするトレーナーの仕事。
スポーツドクターやコーチと連携し、アスリートの健康管理やトレーニング、ケガの応急処置、コンディショニングなどにあたる重要な存在です。

▶アスレティックトレーナーについてもっと知る

一流講師から「スポーツ業界の今」を学べる!

最新器具やトレーニング設備はもちろん、プロのトレーナーが実践的な技術を直接を指導。2年間じっくり、「ホンモノ」を学べる学習環境です。

▶アスレティックトレーナー学科についてもっと知る

募集詳細について

※応募書類は所轄のハローワークに提出してください。なお、必ず職業相談を受けてください。

▼募集案内をPDFで見る▼

制度や申込方法、スポーツ業界のことも詳しく分かる!
【2022年4月入学生】特別説明会

2022年4月入学をお考えの方は必見!

お好きな時間でご予約可能です。

▶お申し込みはコチラ