1. スキル+社会貢献を学ぶイベント開催!(高校生対象)

スキル+社会貢献を学ぶイベント開催!(高校生対象)

職業を通して社会について学ぶ!

9月12日、9月13日につどーむで開催された「マイナビ進学ライブ札幌会場・地元のシゴト ワク!WORK!」に参加してきました!
今回の趣旨としてはSDGsを意識したお仕事体験やお仕事を通した社会勉強を目的とした高校生対象のイベントです!
今回北海道ハイテクノロジー専門学校では、「宇宙・ロボット学科」「救急救命士学科」が参加いたしました!

■宇宙・ロボット学科

「持続可能な未来をつくるために、産業界に重要なIoT技術」のテーマで陸上ドローン体験を通して今後の人材不足を解消するためのロボットやIoTについて高校生に紹介・体験をおこないました!

■救急救命士学科

「地域全体の健康サポート、健康水準を向上させるための医療チーム」というテーマで地域全体で身の回りの人の健康サポートや救助のスキルを身につけるためにはどうしたら良いのか。AEDや心肺蘇生法の体験を通して学んでいただきました!

■今後大切になるスキル+社会貢献

今後も北海道ハイテクノロジー専門学校はスキルだけを学ぶのではなく「スキル」+「社会貢献」を大切にした教育を行なっていきます!

学科情報はこちら

救急救命士学科紹介