1. ITメディア学科講師山田裕一郎監督の作品がyahoo!TOPニュースに掲載されました!

北海道ハイテクノロジー専門学校、ITメディア学科で映像編集の授業で講師をしていただいている山田裕一郎監督の作品が公開されました!

車椅子ソフトボール日本代表の堀江航さんを取材した
ショートドキュメンタリー作品です!
是非ご覧になってください!

作品視聴はコチラ!

この作品がyahoo!topページに掲載されました!スゴイ!!

作品の中では、車椅子ソフトボールの大会を切り取ったシーンがありますが、その大会運営を行ったのが本校宇宙・ロボット学科教員の「斉藤先生」です!斉藤先生は教員のお仕事の他に、パラスポーツに関わる活動もしています!(バッチリ作品の中にも登場してます)そして、AIスマートアグリの「母坪先生」と「在校生」も大会のお手伝いに行っておりました!

学生に、講師や先生方が学校外で様々な社会活動を行っている姿を見せられるというのはとても良いことですね!
学内での活動ももちろんですが、今後の講師や教員、在校生の学外での活動にもぜひご注目ください!

北海道ハイテクノロジー専門学校

OC予約はコチラから