1. 【TV取材を受けました!】現役消防士の方から直接話を聞けるオンライン就職説明会開催!

日本初の救急救命士養成校である本校(2023年救急救命士国家試験合格率95.1%)では、地方消防機関の皆様のご協力を得て就職説明会を開催いたしました。

北海道全域の消防の人手不足の地域課題解消と、就職を考える学生との効果的なマッチングを目的とした本取り組みは、オンライン説明会という形で本校が企画いたしました。
全道各地の消防本部及び関係者へ打診を行い開催したこの取り組みは、全国でも例を見ない画期的取り組みとして、道民おなじみの「どさんこワイド179」にて取材で取り上げていただきました!(動画リンクは下部へ)
受講した学生からは、消防署で勤務する現場の方々からの話を聞けたことで、就職した後のイメージや地域の魅力も伝わった様子です!

既に業界の方々にもご好評をいただいているこのような取り組みを通じ、今後も北海道ハイテクでは公務員試験対策のみならず、就職活動での手厚いサポートを行っていきます!

救急救命士を目指したい方は、ぜひ北海道ハイテクのオープンキャンパスへいらしてください!
かっこよくて愉快で優しい先輩たちが待っています♪
道内58か所すべての消防本部に卒業生が在籍する本校なら、あなたの夢がきっと叶う!

本校の取り組みを、ぜひ今後もご覧ください!

動画:集まれ未来の救急救命士! 地方消防署で人手不足 魅力伝える就職説明会 北海道(STVニュース北海道様)