1. 【歯科衛生士学科】恵庭・千歳・北広島・苫小牧など近隣高校から入学した在校生インタビューを紹介!

恵庭、千歳、北広島、苫小牧エリアから
最も近い歯科衛生士の学校

恵庭/千歳/北広島/苫小牧/長沼/追分エリアの中で唯一の歯科衛生士専門学校!車での通学も可能なのでらくらく通学できます。

歯科衛生士学科 恵庭・千歳・北広島・苫小牧など近隣高校から入学した在校生インタビュー
恵庭・千歳・北広島・苫小牧管内の高校より、たくさんの学生が歯科衛生士学科に入学しています!今回は近隣高校出身者にインタビューをしました!

歯科在校生①北海道千歳北陽高校出身

Q1.ハイテク歯科衛生士学科の自慢できることは?

みんな仲良く、先輩にも相談できること!就職率が毎年高いことです。

Q2.通学の時間と手段は?

8時40分に家を出て徒歩で通学(5分で到着!)

Q3.これからハイテクを目指す高校生にメッセージ

たくさんの学科があるので「こんな職業があるの?」と新しい出会いがある学校です!高校生の時に色々な学校を見てきましたが、ハイテクでよかったと胸を張って言えます!是非オープンキャンパスに来てください。

歯科在校生②北海道千歳北陽高校出身

Q1.歯科衛生士を目指すきっかけは?

親や姉が医療系に勤めていて、自分自身歯の矯正をしていたことがあり、歯科衛生士に憧れました。

Q2.ハイテク歯科衛生士学科の自慢できることは?

校舎がとにかくキレイ☆

Q2.通学の時間と手段は?

8時に家を出てJRで通学しています。

歯科在校生③北海道千歳北陽高校出身

Q1.歯科衛生士を目指すきっかけは?

以前に通っていた歯科医院の歯科衛生士さんに憧れていたのがきっかけです。

Q2.ハイテク歯科衛生士学科の自慢できることは?

みんな仲良く、先生方、先輩方も優しいです。

Q3.通学の時間と手段は?

8時30分に家を出て自家用車で通学しています。(30分で到着!)

歯科在校生④北海道千歳北陽高校出身

Q1ハイテク歯科衛生士学科の自慢できることは?

全員女子なので、みんな仲良く協力できることが自慢です。

Q3.これからハイテクを目指す高校生にメッセージ

ハイテクで私たちと一緒に楽しく♪頑張りましょう♪

歯科在校生⑤北海道北広島西高校出身

Q1.ハイテク歯科衛生士学科の自慢できることは?

歯科衛生士学科はとにかく明るい!実習もユニットやマネキンを使い口腔観察など実践で役に立つ勉強もできる!

Q2.通学の時間と手段は?

8時30分に家を出て自家用車で通学しています。(25分で到着!)

Q3.これからハイテクを目指す高校生にメッセージ

ハイテクは色々な医療系学科があり、他の学科の人と交流できる学校です。そして何より楽しい!是非オープンキャンパスに来て色々な体験をしてください!

歯科在校生⑥北海道長沼高校出身

Q1.歯科衛生士を目指すきっかけは?

きっかけは歯科衛生士さんが虫歯の治療や歯の磨き方など熱心に教えてくれる姿にかっこいいと思いました。

Q2.ハイテク歯科衛生士学科入学の決め手は?

家から近いのが一番の理由!入学してからは、みんな仲が良く、授業中も先生にすぐ質問できる環境があります。

Q3.通学の時間と手段は?

8時15分に家を出て自家用車で通学しています。(15分で到着!)

近隣歯科医院アシスタント研修制度がお得!

歯科衛生士学科は歯科衛生士として長く活躍し、早期離職を未然に防ぐために、積極的にアシスタント研修制度による歯科医院でのアルバイトを推奨しています。学生・勤務先双方が就職に向け納得できる仕組みを実施しています。

動画で紹介中!
歯科衛生士学科詳細はこちらから

歯科

歯科衛生士学科の資料請求はこちらから

資料請求

歯科衛生士学科の職業体験や学科の話を直接聞くにはオープンキャンパスにご参加ください。お申し込みは下記より受付中!