お知らせ
  1. 【新コース説明会】醸造・発酵コース/フードビジネスコース

【新コース説明会】醸造・発酵コース/フードビジネスコース

新たな2つのコースが誕生!

生産・加工・販売まですべてを学ぶスマート農業ビジネス学科は

3年間でスマート(テクノロジーと商品開発)農業をテーマに「おいしいを届ける」ついて
探究します。

さらに!北海道にある専門学校だからこそ学べる醸造発酵の学びをスタート

入学後生産・加工・販売の基礎を習得し自分の興味関心に合わせて学びを深めます。

3年次に自分の興味関心から選べる2コース!

・6次産業(生産~加工~販売促進)を中心に学ぶフードビジネスコース

農業や生産の基礎から学び、食品の流通、マーケティング、販売戦略を実践的に理解します。3年次希望者は農場や生産現場でのインターンシップを通じて、実際のビジネス環境を体験し、業界でキャリアを築くためのスキルを習得します。

・加工技術を更に探究する、醸造・発酵コース

1、2年次にワイン、日本酒、蒸留酒、発酵食品の製造プロセスを学び、どのような過程でおいしい飲み物へ変化をしていくか知識を深めます。3年次希望者はインターンシップで、実際のワイナリーや酒蔵で経験を積み、本物の技術を現場で体験する事ができます。

説明会の流れ・申し込み

学校説明=学科説明=校舎見学=進路カウンセリング

ハイテクの特徴的な学びから学科の学びまでご案内します!

校舎見学では授業で使用する【VegetableLab】や天候の良い日には実験圃場へご案内します。

 

(保護者の方の参加もOK!高校1・2年生の参加も大歓迎です)

最短30分〜1時間!ご都合に合わせてご案内します。

 

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