1. 【アスレティックトレーナー学科】高い資格合格率の理由を在校生からインタビュー

合格率全国No.1!アスレティックトレーナー資格取得在校生インタビュー

在校生からスポーツトレーナー資格の最高峰「アスレティックトレーナー」の資格の勉強方法についてインタビューしました!

滋慶学園統一アスレティックトレーナー模試高得点を達成!

アスレティックトレーナー学科2年生:南川聖哉さん(市立函館高等学校出身)

Q1.アスレティックトレーナー試験の内容とは?

基礎試験:機能解剖学、スポーツ外傷と障害、スポーツ医学

応用試験:アスレティックリハビリテーション、コンディショニング、スポーツ栄養学

南川さんは基礎で84点、応用で78点と高得点を達成!

Q2.勉強方法を教えてください

●教科書を徹底的に読む!(7周読みました!)

●わからなかったらすぐ調べる(わからないまま放っておかない)

Q3.勉強サイクルを教えてください

30分勉強→30分休憩→30分勉強→… 休憩は気分転換に掃除などをします。

Q4.勉強3種の神器を教えてください

①教科書 ②トレーニング ③マーキングペン

南川さんの教科書を公開!

徹底的に教科書を読み込み、マーキングする南川さんの教科書。すごい!

Q5.ハイテクに入学したきっかけを教えてください

テレビでスポーツトレーナーを見て、憧れを持ち、アスレティックトレーナーの資格を知りました。

ホームページを検索し、北海道ハイテクならしっかり学べそうと思い、入学しました。

Q6.将来の夢を教えてください

大好きなサッカーを通じて、プロ・アマ選手の競技力向上に貢献していきたい!

目指せる学科はこちら
アスレティックトレーナー学科を体験してみる