1. 医療シミュレーションセンターが完成!本物のチーム医療をハイテクで学ぶ!

本物のチーム医療を学ぶ!医療シミュレーションセンター完成

シミュレーションセンター

医療系7学科の連携授業にITの融合。

北海道ハイテクノロジー専門学校第5校舎1階に「医療シミュレーションセンター」がついに完成!

本校の特長でもある医療系7学科(医療事務学科/視能訓練士学科/歯科衛生士学科/看護学科/救急救命士学科/臨床工学技士学科/義肢装具士学科)の多職種連携、さらに医療分野ではITの活用が目まぐるしく進んでいます。例えば災害医療で活用されているドローン、救急救命士学科×ITメディア学科ドローン専攻のコラボ授業。

分野を超えた連携授業が「医療シミュレーションセンター」を中心に展開して行きます。

ハイテクの医療の学びにご期待ください!

医療シミュレーション

DSC_0145

本校オープンキャンパスで「医療シミュレーションセンター」の見学や体験も可能です!

オープンキャンパスのお申し込みはこちらから

オープンキャンパス_お知らせアイキャッチ

ハイテクがより分かる学校案内を無料で送付!資料請求はこちらから