1. 11月20日(日)開催!『チーム医療フェア』~ストーリーで展開する医療の繋がり~

チーム医療フェア

さらに今回は姉妹校北海道メディカル・スポーツ専門学校の柔道整復師、鍼灸師もご紹介!

【メディスポ】柔道整復、鍼灸

9月18日(日)チーム医療フェアを開催!

ハイテクの数多くある医療職養成学科が、一つの病例を元に、仕事の紹介や魅力を紹介します。

医療職のつながり=チーム医療 を体感できるおすすめの1日です。

☆こんな人にはオススメ!

・医療職に興味があるけど、どんな医療職があるのかわからない、自分に合う医療職ってどんなお仕事か探している方

・すでに医療職に就きたいと決めてはいるけど、医療職同士の繋がりを知りたい

・なんとなく医療のお仕事に興味がある etc…

特にこれから進路を考える高校2年生にオススメです。また高校3年生、社会人の方でも進路を決めるための参考にもなります。是非ご参加ください。

【内容】

・一つの病例処置をストーリー形式で紹介。各学科ごとにその仕事の紹介と役割をプレゼンテーションします。

・各学科ごとに分かれて、より詳しい職業、学科について説明。職業体験も可能です。

【日時】

11月20日(日)11:30〜14:30 (受付は11時より開始)

※当日は全道27箇所より無料送迎バスを運行。ご予約の上ご利用ください。

<<無料送迎バス詳細はこちら>>

■昼食も本校でご用意致します。

お申し込みはこちらから

オープンキャンパス_お知らせアイキャッチ