1. 9月10日(土)義肢装具士学科×メディスポ パラリンピック体感イベント!メーカーの義足紹介動画もチェック!

_MG_0621

9月10日(土)義肢装具士学科×メディスポ 「恵庭パラリンピック〜障がい者スポーツ体験!」

スポーツの一大イベントで日本中が白熱している今、障がい者スポーツも注目されています。

義肢装具士学科では9月10日(土)に『恵庭パラリンピック〜障がい者スポーツ体験』を開催!それを支える義肢装具士の魅力を伝えます。

最新のスポーツ用義足を実際に体感、ブラインドサッカーや車椅子バスケットなどリオに負けない熱気を自分自身が感じること間違い無し!

障がい者スポーツを支えるお仕事に興味がある、ものづくりでスポーツに関わりたい高校生、社会人の方、ご参加お待ちしております。

義肢×スポーツ

当日は最新のスポーツ用義足も体感できる!

オットーボック社

最新スポーツ義足(義肢装具士)

・耐久性の高く軽量なカーボンスプリング足部
・長年の実績から編み出された形状

オットーボックの義足紹介動画はこちらから

オズール社

最新のスポーツ義足(義肢装具士)

・耐久性の高く軽量なカーボンスプリング足部

・長年の実績から編み出された形状

義肢装具士学科と障がい者スポーツの関わりと特長

義肢装具士の視点で
障がい者スポーツを学び、支援する。

道内専門学校唯一

一般社団法人日本車椅子ソフトボール協会とオフィシャルスポンサー契約を結んだハイテクには、東京パラリンピックを見据えた障がい者スポーツの支援を、義肢装具士の視点で学ぶ機会があります。障がい者スポーツ「ボッチャ」北海道公認審判員の教員が在籍し、学生は障がい者スポーツ指導員初級の資格取得を目指します。

様々な義肢や装具

義肢道具

申し込みについて

【日時】9月10日(土) ともに11:30開始(終了は14:30)

当日は道内各地より日帰り無料送迎バスを運行!詳細はこちらから<<無料送迎バスについて>>

オープンキャンパス_お知らせアイキャッチ

【予告】

8月28日(日)は業界との連携!ottobock(オットーボック・ジャパン)に勤務し、自身も大腿義足ユーザーである

仲内信行さんが来校!世界最高、高精密な義足を見てみませんか?

義肢

仲内さんが所属するオットーボックの義足紹介動画はこちら