ブログ
  1. ★恵庭特産品食品加工プロジェクト 成果発表会★

★恵庭特産品食品加工プロジェクト 成果発表会★

こんにちは(´ω`)ノ

先日行われた「恵庭特産品加工プロジェクト 成果発表会」について、

新聞へ掲載いただいたり、ラジオで取り上げていただいたりしています(*´∀`*)

関係者のみなさま、まことにありがとうございます。

ゆめちから・トマトプロジェクト 試食会

学校からのお知らせをぜひご覧ください!! ↓記事はこちらをクリック★

3月10日記事  3月8日(火)バイオテクノロジー学科恵庭特産品食品加工プロジェクトが「北海道新聞様」「千歳民報様」に掲載されました。

3月11日記事  3月8日(火)バイオテクノロジー学科 恵庭特産品食品加工プロジェクト成果発表会参加者の声を紹介!

 

今後も各メディアに取り上げていただくことができそうです★

また、今回のプロジェクトで取り組んでいる内容を、学会にて発表する予定です。詳細が決まったらお知らせします!

 

知識や実験技術だけでなく、

開発やプレゼンテーションを通して、発想力、考えたものを形にしてさらに検証して次につなげる力、

協調性、発信力などを身につけることができます。

業界の方と関わる機会もあり、この経験は就職活動などにも大いに役立つことと思っています。

 

今年度は12月までに 就職内定100%!!

全員が専門職での採用となりました★

 

動き出した産学官連携プロジェクト! これからの発展をぜひ期待していてください♪