1. プログラム未経験の学生がたった1年で作品展示ができるように!

札幌を中心とした学生たちによる、テクノロジーや映像を活用したメディアアーツに関する作品展示「ローカルクリエイターズエキシビジョン」に本校「北海道ハイテクノロジー専門学校 IT メディア学科と宇宙・ロボット学科」の1・2年生が作品展示を行いました!

日時

2023年2月10日(金) 14:00 ~2023年2月12日(日) 17:00

札幌駅前通地下広場(チ・カ・ホ)北3条交差点広場(西)

北海道ハイテクノロジー専門学校の学生は厳しい北海道の冬を、ゲームで楽しく表現しよう!と、ゲームエンジン「UNITY」を使って2つのチームで作品を制作しました。

スノウ・ショベラーズ

制限時間内に最大4人で協力しながら、雪が降る住宅街の雪かきをするゲームです!たくさんの参加者の方々に遊んでいただくことができました!北海道ならではの発想で面白いですね!

Key Chord(キーコード)

冬とネオンをイメージした映像と音楽に合わせて、ボタンを押すリズムゲームです。初日に展示を見たお客さんの反応を見てさらに楽しんでもらえるように展示2日目に向けて調整を行ったそうです!現場力が試される良い展示会になったと感じました!

専門学校に入るまではプログラミング未経験者!

今回展示したゲームは3、4ヶ月で制作しました。

授業では1から「C#」や「UNITY」などを使用したプログラムの制作を学びます。どの学生も専門学校に入るまではプログラミングを勉強したことのない学生です!興味がある方はぜひオープンキャンパスに一度足を運んでみてください!一緒にプログラミングで遊びましょう!あなたにぴったりの専攻が見つかるはずです!

実力が身につく秘訣!「やりたいことを見つけられる」

ハイテク、IT メディア学科なら、全部OK!専攻が決まってなくても大丈夫!ITメディア学科の専攻選択は「入学してから半年後」
最初の半年はIT分野のいろんな知識を学び、いろいろ体験した上で自分の進む道を決めることができます。

ゲームやデザインに興味があるけど一つに絞るのは難しい…という方でも大丈夫!専攻選択は「入学してから半年後」でOK!いろんな授業を実際に体験した上で、自分の進路・専攻を決めることができます。本当に自分に合っている道を選べる!だから技術が身に付く!

ITメディア学科の詳細はコチラ▼▼

ITメディアの仕事を体験したい方はオープンキャンパスへ!
★オンライン説明会や出張オープンキャンパスも開催中★