1. キャリアアップを目指す社会人の方にオススメ!学び直しサポート説明会を毎回のO.Cで開催!

キャリアアップを目指す社会人の方にオススメ!

専門学校での1〜3年間の学びは?学費は?自分の考えるスキルアップを達成できるか?

個別にじっくりお話をできる時間を設け、一緒に将来を考えていきましょう。

社会人の方には「単位減免制度」も活用できます。

社会人特待減免制度

単位減免制度

単位減免制度は、本学園の定める科目との互換性を審議する制度です。
なお、審議の結果、認定された単位の学費を減免する対象学科は下記のとおりです。(1単位につき10,000円の減免)

特  典 A. 大学・短大・専門学校卒業(及び見込)者の場合 B. 医療国家資格取得(及び見込)者の場合
単位認定により次年度学費より最大160,000円減免
※本学園と大学・短大・専門学校との単位互換を換算し、最大16単位を認定
単位認定により次年度学費より最大200,000円減免
※医療国家資格の種類により基礎分野最大16単位、
専門基礎分野最大4単位、合計20単位を認定
対象学科 全学科
応募資格 大学・短大・専門学校卒業(及び見込)者 医療国家資格取得(及び見込)者
申込方法 入学願書裏面の単位減免希望欄で申込を受付します。
入学手続終了後に審査がありますので、必要書類を願書に同封してください。
※単位認定後、次年度学費より減免されます。
必要書類 ・単位取得証明書 ・単位取得証明書
・医療国家資格を証明する免許証の写し(見込者は取得次第、提出してください)

オープンキャンパスお申し込みは下記より受付中

オープンキャンパス_お知らせアイキャッチ