1. 8月12日(日)、19日(日)日本でITを学んで就職したい留学生向けオープンキャンパスを初開催!

IT留学生

日本語学校で日本語を学んでいる留学生のみなさんを対象に「IT分野留学生向けオープンキャンパス」を開催します。

本校で学べるIT分野を留学生の方にわかりやすく説明いたします。

本学科ではすでに2名の留学生が学んでいます。また、日本語学科(1年制)も開設しているので、コミュニケーションや日常生活などで困ったときも安心です。

留学生の方が疑問や不安に思うことを本校のスタッフがお答えします。

・IT分野で日本で就職できるのか? ・2年間勉強についていけるのか? ・住む場所については? などなど

当日のスケジュール(8月12日は13時から開始、19日は11:30から開始)

オープンキャンパス開始 (上記開始時間までに受付を済ませてください)

学校説明・学科説明

ITのお仕事体験

・プログラマ ・システムエンジニア ・ドローン技術者 ・CGクリエイター ・プロジェクションマッピングクリエイター ・ゲームクリエイター ・プロゲーマー ・eスポーツイベンター

・AIエンジニア ・ホワイトハッカー などのお仕事を体験or説明を聞くことができます。

留学生個別相談

・日本での就職 ・資格取得 ・キャンパスライフ ・学費 ・住居について など一人ひとり個別に相談ができます。

8月19日(日)は札幌から無料送迎バスを運行!簡単に学校まで来ることができます。

札幌駅北口第一合同庁舎前 10時出発

お申し込みはこちらから

8月12日(日)

お申し込みjpg