
「第3回 恵庭市特産品食品加工プロジェクト成果発表会」の取り組みが新聞3社様に掲載されました!
3月3日、地元の農産物を使って新たな食品加工を提案する「恵庭市特産品食品加工プロジェクト」の発表を行い、本校バイオテクノロジー学科の学生が特産の小麦「ゆめちから」を使った、カップケーキやドイツの伝統的なパン、りんごを使ったワイン、ドライトマトなどを開発。
実験を仕事にするバイオテクノロジー学科では、超強力粉の粘性やトマトの栄養分などを分析し、その結果を踏まえて新たな商品開発を進めました。
バイオテクノロジー学科のプロジェクトは地域、企業と連携した取り組みであり、注目をされています。
今回はこの取り組みを北海道新聞様、読売新聞様、千歳民報様にご紹介されました!記事を是非ご覧ください!
【2017年3月7日北海道新聞】
ウェブ許諾表記:北海道新聞社許諾 D1703-1709-00012402
【2017年3月8日読売新聞】
【2017年3月7日千歳民報】
WEB民報にも掲載されています⇒<<WEB民報>>