地域・社会を結ぶ学生の活動
  1. 「第3回 恵庭市特産品食品加工プロジェクト成果発表会」の取り組みが新聞3社様に掲載されました!

「第3回 恵庭市特産品食品加工プロジェクト成果発表会」の取り組みが新聞3社様に掲載されました!

3月3日、地元の農産物を使って新たな食品加工を提案する「恵庭市特産品食品加工プロジェクト」の発表を行い、本校バイオテクノロジー学科の学生が特産の小麦「ゆめちから」を使った、カップケーキやドイツの伝統的なパン、りんごを使ったワイン、ドライトマトなどを開発。

実験を仕事にするバイオテクノロジー学科では、超強力粉の粘性やトマトの栄養分などを分析し、その結果を踏まえて新たな商品開発を進めました。

バイオテクノロジー学科のプロジェクトは地域、企業と連携した取り組みであり、注目をされています。

IMG_2435

 

IMG_2436

 

バイオ写真IMG_2432

今回はこの取り組みを北海道新聞様、読売新聞様、千歳民報様にご紹介されました!記事を是非ご覧ください!

 

【2017年3月7日北海道新聞】

20170303_北海道新聞

ウェブ許諾表記:北海道新聞社許諾 D1703-1709-00012402

 

【2017年3月8日読売新聞】

スクリーンショット_2017-03-09_14.18.00

【2017年3月7日千歳民報】

20170303_千歳民報

 

WEB民報にも掲載されています⇒<<WEB民報>>