2017-02-02 アクティビティ 【バイオテクノロジー学科】恵庭市農商工連携パンフレットが届きました! 学びの成果がパンフレットに掲載! 2017年度版の「恵庭市農商工連携パンフレット」に ベーカリークラッセ様と連携し、完成した”かぼちゃベーグル”が掲載されました。 このパンフレットは恵庭市役所、商工会議所、掲載されている店舗様で配布されています。 バイオテクノロジー学科「ゆめちから」プロジェクトとは? バイオテクノロジー学科×恵庭市の地元農家 『ゆめちからプロジェクト』 自分たちが開発した食品が地元を盛り上げる力になる!バイオテクノロジー学科の「商品開発実習」では、地元恵庭の農家の方にご協力頂き、恵庭市特産の小麦粉「ゆめちから」を使ったパン作りを行っています。同じく恵庭の特産品であるかぼちゃやトマトも使えるよう、かぼちゃベーグル、トマトパンを製作しました。 北海道の食品素材を使った、食品開発や分析に興味がある方、それを仕事にしたい方は是非バイオテクノロジー学科の資料請求からチェックをしてみてね! <<資料請求はこちら>> 実際にプチ体験ができるオープンキャンパスのお申し込み <<オープンキャンパス申し込みはこちら>>
バイオテクノロジー学科「ゆめちから」プロジェクトとは? バイオテクノロジー学科×恵庭市の地元農家 『ゆめちからプロジェクト』 自分たちが開発した食品が地元を盛り上げる力になる!バイオテクノロジー学科の「商品開発実習」では、地元恵庭の農家の方にご協力頂き、恵庭市特産の小麦粉「ゆめちから」を使ったパン作りを行っています。同じく恵庭の特産品であるかぼちゃやトマトも使えるよう、かぼちゃベーグル、トマトパンを製作しました。
自分たちが開発した食品が地元を盛り上げる力になる!バイオテクノロジー学科の「商品開発実習」では、地元恵庭の農家の方にご協力頂き、恵庭市特産の小麦粉「ゆめちから」を使ったパン作りを行っています。同じく恵庭の特産品であるかぼちゃやトマトも使えるよう、かぼちゃベーグル、トマトパンを製作しました。