
【バイオテクノロジー学科】恵庭産小麦粉「ゆめちから」を使った食品分析と商品開発、ついに学会に進出!!
恵庭産小麦粉「ゆめちから」を使った食品分析と商品開発、学会進出!!!
学内で学んだ分析力、実験力を生かし進めてきた恵庭産小麦粉『ゆめちから』を使った食品分析。
これまでにさまざまなイベントで考案したパンを販売や配布をさせていただいてきましたが
ついに研究結果を皆様にお伝えできる機会を頂きました!
参加させていただいたのは『日本食品化学工学会』です。
学生は移動中も発表見向けて練習を行い、本番を迎えることができました。
ツイッターではリアルタイムで学会での出来事をUPしています
実験はもちろん、たくさん発表練習を重ねて臨んだ学会発表。
この取り組みはこれからプロジェクトとして続いていき、
後輩へバトンタッチしながら 学校のある恵庭に貢献できるような商品開発を目指して
取り組んでいきます。
「科学で、人に、地域に感動を届ける」バイオテクノロジー学科。
オープンキャンパスお申し込みはこちら!
道内各地より無料送迎バスも運行!
※運行ルートはオープンキャンパスページからご確認ください。