
かぼちゃベーグル販売!!
こんにちは☆
バイオテクノロジー学科は本日10月23日(日)道と川の駅 花ロードえにわにて
バイオテクノロジー学科×Baker’y KLASSEコラボ商品
かぼちゃベーグルを販売いたしました゚+.(・∀・).+゚
北海道産小麦である「ゆめちから」と恵庭の特産品のかぼちゃを使った「かぼちゃベーグル」です☆
バイオテクノロジー学科の3年生が商品を提案し、恵庭市にあるパン屋さん「Baker’y KLASSE」様との
コラボ商品です(●>∪<●)
小麦粉の成分分析の結果から加工品を考えました。
そして自分たちの作ったものをお客様の元へ直接お届けすることができました!!!
はじめは「売れるかな~」と少し不安そうな顔をしていましたが、お客様が一人、また一人と来ていただくにつれて
どんどん笑顔に変わっていきました~~。(人´∀`)
「がんばってね」など温かい言葉もたくさんいただきました。╰(*´︶`*)╯
ありがとうございました!m(._.)m
作るだけでなく販売をすることで学内だけでは学べないことも学べます!!
社会人になる前最後の学校生活。
バイオテクノロジー学科で有意義な時間を過ごしてみませんか?