
エスタ大食品街へGO!
こんにちは(*´﹀`*)
バイオテクノロジー学科の3年生とドミニック・ジュラン 札幌エスタ店のコラボが実現しました!!
今週の12日(水)から18日(火)までの期間限定です!!!
お店の中もにはポスターとともにパンが販売されていますψ(๑’ڡ’๑)ψ
9月のはじめに打ち合わせをさせていただき、この10月にコラボパンとして販売が決まりましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
どんなパンか紹介します☆
北海道産小麦「ゆめちから」を使用した生地にえびすかぼちゃのフィリングと
ごまあんを合わせたパンになっています☆☆
ゆめちからは超強力粉といわれていてもちもちとした食感が特徴です!
名前は「北海道産小麦とかぼちゃのヴィエノワ」です♪
この「ゆめちから」と「えびすかぼちゃ」は恵庭市でも作られている特産品です(≧▽≦)
恵庭で学んでいる学生が恵庭で作られている小麦粉の性質を調べ、どんな加工品がいいか考えました。
たくさんの人に食べてもらいたいです(>∀<)b
もう一度言います。
18日までの期間限定です!!!
ドミニック・ジュラン 札幌エスタ店へ急げ!!!ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
クラスメイトが早速食べていました~~~。ドヤ顔ですが、考えたのは彼ではありません。Σ(・ω・ノ)ノ
おいし~~~い(o´罒`o)
おいしい食べ物は人を幸せにしますね♪
一緒に食を通して人を幸せにするお仕事目指しませんか!!(^-^)