1. シンガポール海外研修2日目!

シンガポール海外研修2日目!

シンガポールでの海外研修も3日目を迎えています!

2日目の昨日の写真が現地から届きましたー!

研修2日目は、

「ニューウォーター」という施設の見学とシンガポール観光、ナイトサファリです。

シンガポールは、自国で水を確保することができず長い間隣国のマレーシアから輸入していましたが、

最近は自国で水を再生するシステムを確立し、工場のエアコン用などに使われています。

その水再生をしているのが「ニューウォーター」という施設です。

dsc_3561

学校で勉強した汚水処理・水質浄化のシステムについて実感を持って話を聞くことができました!

施設の方が出したクイズにちゃんと答えていましたよー★

その後のシンガポール観光では、

蛇使いのおじさんに声をかけられて蛇を首に巻いて写真を撮るのが大人気でした!

dsc_3578

これは、有名なマーライオンパークにて記念撮影。

dsc_3588

お馴染みのマーライオンの水を口で受ける写真のための・・・・練習!!!!

dsc_3589

シンガポールで日本語や日本文化を勉強している大学生との交流をしながらの観光を楽しみました。

夜はサファリパークへGO♪

海外の食や文化に触れながら充実した研修を行っているようです。

dsc_3620

3日目は、いよいよ実験をしにサイエンスセンターへ行きますよー★