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  1. 実験の成果を学会で発表!

実験の成果を学会で発表!

こんにちは!

先日からいろいろな分野で在校生が学会へ参加していますが、

今週は 名古屋の名城大学で行われている

日本食品科学工学会 第63回大会 に参加しています!

日本食品科学工学会bio2016-3

恵庭でも生産されている超強力粉「ゆめちから」についての、

成分分析とそれをもとにした商品開発についての発表です!!

日本食品科学工学会bio2016-1

ゆめちからの特性を活かした商品開発を行うため、

成分の分析をし、今回は蒸しパンの形にして水分の含み具合やふくらみ具合、

食感などを他の小麦粉で作ったものと比較をしています。

 

昨日はポスター発表を行い、本日は口頭発表です。

 

日本食品科学工学会bio2016-2

これからプロジェクトとして続いていき、

後輩へバトンタッチしながら 学校のある恵庭に貢献できるような商品開発を目指して

取り組んでいきます。

 

実学教育の強さ、就職にも役立っています!

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