
実験の成果を学会で発表!
こんにちは!
先日からいろいろな分野で在校生が学会へ参加していますが、
今週は 名古屋の名城大学で行われている
日本食品科学工学会 第63回大会 に参加しています!
恵庭でも生産されている超強力粉「ゆめちから」についての、
成分分析とそれをもとにした商品開発についての発表です!!
ゆめちからの特性を活かした商品開発を行うため、
成分の分析をし、今回は蒸しパンの形にして水分の含み具合やふくらみ具合、
食感などを他の小麦粉で作ったものと比較をしています。
昨日はポスター発表を行い、本日は口頭発表です。
これからプロジェクトとして続いていき、
後輩へバトンタッチしながら 学校のある恵庭に貢献できるような商品開発を目指して
取り組んでいきます。
実学教育の強さ、就職にも役立っています!
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