
卒業生がいる!北海道キッコーマン㈱を見学!
こんにちは!
1年生と2年生が 千歳にある 北海道キッコーマン㈱の見学に行ってきました。
醤油の醸造について学び、卒業生が働く環境を実際に見学することができて
自分の将来を考えるよいきっかけになりました。
私たちの学科は、
食品・研究・実験・分析・検査などの分野への就職を目指し学びます。
北海道には食品会社が多いこともあり、
食品の製造や衛生検査、成分分析などの知識や技術を身につけた卒業生が多数活躍しています。
北海道キッコーマン㈱にも、卒業生が勤務しています。
微生物に関わる知識や技術が、実際に製品造りに繋がっていることを実感し、
学び得ることの大切さを感じてくれたことと思います。