
学びの成果を学会で発表!
こんにちは!
いよいよ、今週末25日(土)、26日(土)に
宮崎県で行われる 第65回 日本食品保蔵学会 が近づいてきました!
この学会では、3年生のFさんが代表して
恵庭産トマト「なつのこま」のチョコがけフリーズドライ について発表を行います。
それを前に、
今日、学校にて公開練習を行いました!
出発前の総仕上げです。
発表スライドは学会本番まで公開できないので、「???」ですみません・・・!
同級生や後輩、教員などの前での発表に緊張したことと思いますが、
これから本番までさらに練習をして完成させていきます。
今後も、学びの成果を形にして外へ発信できるような取り組みをたくさんしていきます。
知識や実験技術だけでなく、「他人に伝えられる力」を身につける教育にも力を入れています。
学びを実践へ!!
ぜひ本校で学んでみませんか!