1. 【♪歯科衛生士学科♪】DH予餞会★

【♪歯科衛生士学科♪】DH予餞会★

みなさんおはようございます(^_^)v

毎朝家をでると、春の空気を感じて幸せな気分になれます♪

さて本日のブログでは7日に行われた予餞会の様子をアップしたいと思います!

予餞会は毎年1年生が計画をたて、2年生と一緒に3年生を送り出します!(^^)!

IMG_1829

3学年+歯科衛生士学科教員合わせて約100名の女子が大集合です(~o~)

それぞれ3学年交えたグループを作り、

チーム対抗でクイズ大会をしたり、お菓子やデザートを食べながら交流を深めたり…♪

受賞者 (4)

もちろん!クイズ大会では上位のチームから景品も配られました(*^_^*)

今年の景品はお掃除グッズから美容グッズ、お菓子などなど沢山の種類に富んで豪華でしたね~★

るかと2

↑2年生も3年生を送り出す準備バッチリです♪

先輩方の背中を見て、来年は自分たちも後輩の見本になる!と決意してくれました^m^

P3083767

↑1年生も来年後輩ができるということで、2年生として頑張ろう!という気持ちになったのではないでしょうか♪

先生と3年生 (4)

最後には3年生から3年間の感謝を込め、学科教員にお花のプレゼントが贈られました(*^_^*)

学年合同のイベントは歯科衛生士学科では年に何回か行われますが、

3学年揃うイベントは年に2回、新1年生の歓迎会と3年生の予餞会になります。

学年は違えど、歯科衛生士を目指す仲間としてみんなでその空間を作り上げ楽しむ、とても素晴らしいことだと思います★

3年生のみなさん、3年間本当によく頑張りました。

寂しい気持ちはありますが、みなさんステキな社会人、そして女性になってください。

卒業おめでとう!!

・・・以上予餞会のようすでした♪