1. 【バイオテクノロジー学科】自分たちで地域ブランドを創造する!!【産学官協同教育】

今日のバイオテクノロジー学科の食品加工室ではいつもと違う風景が広がっていました。

千歳民報②

なんと千歳、恵庭、北広島を中心とした取材生地を発信する千歳民報さんに学生たちが取材しに来てくれていました!これはバイオテクノロジー学科の野地域ブランド創生プロジェクトが認知され、頼られてきている証拠です。学生たちは地域の特産物を使って、バイオテクノロジー学科ならではの科学で人・地域に感動を届ける取り組みを熱心に伝えていました。3月8日に行う恵庭産特産物食品加工プロジェクトの成果発表会に向けて学生たちはやる気満々です。

IMG_7475千歳民報③

私たちも記事になるのが楽しみです。皆さんぜひご覧くださいね。