
合同卒業研究発表会!
こんにちは
昨日に続き、今日は合同卒業研究・制作発表会の様子をお伝えします
この合同卒業研究・制作発表会は、学科内で最優秀の成績を収めた学生が恵庭市民会館で発表を行うものです
在校生の他に、来賓の方、講師の先生、業界の方、入学予定の方などたくさんの方にいらしていただきました
12時~13時は中ホールでのポスター発表、13時から最優秀学生による口頭発表です
今年の最優秀発表は・・・
『恵庭産超強力粉「ゆめちから」を用いたパンの作製』
『マイクロ波を利用したペプチド固相合成法の条件検討』 (国立研究開発法人 産業技術総合研究所北海道センターにて行った研究)
たくさんのお客様の前で、緊張しながらも堂々とした発表をしてくれました
この発表会は、後輩学生たちが実行委員として準備から当日の運営までを担当してくれました