1. 【♪歯科衛生士学科♪】2年生★総仕上げ実習

【♪歯科衛生士学科♪】2年生★総仕上げ実習

みなさんこんにちは♪♪

本日歯科衛生士学科2年生は総仕上げ実習が行われました!(^^)!

総仕上げ実習とは、2年生が入学してから今までに習得した技術や知識を発揮する場であり、
それぞれの学生にとって大切な方をお呼びし患者になってもらうという実習となっています。

当日の会場案内や掲示物なども全て学生が自ら考え作成し、準備を行っています。

本日お呼びした方はご家族だったりご友人だったりですが、
学生にとって総仕上げ実習という集大成で緊張するなか、照れも見え隠れしていましたね。

これらはごく一部の写真です。
ご家族やご友人の方は学生の成長に驚いたと同時に、感動したのではないでしょうか・・・★

学生たち自身もとてもステキな笑顔ですね(^^♪

今まで授業だけではなく、放課後遅くまで残って練習する学生も多くいました。
その練習の成果を発揮できたのではないでしょうか(^_^)

今日感じた気持ちを忘れず、これからの実習にも取り組んでほしいと思いました!

みなさん、お疲れ様でした!(^^)!