1. 【臨床工学技士学科】卒業生講話

【臨床工学技士学科】卒業生講話

こんにちは。臨床工学技士学科です。

1年生が入学し、3カ月が過ぎました。

勉強のことや就職に対して不安を抱く学生も出てくる時期でもあります。

そこで!

先日、今年3月に卒業し、臨床工学技士として現場で働かれている15期卒業生に

1年生に向けて講話をしていただきました。

講話の中では、卒業生自身の経験や反省を踏まえて、

学校生活をどのように過ごすべきか。どのような勉強をするべきか。

そして、学生時代の勉強と臨床工学技士として働いている今の勉強の違いなど

現場で働いている今だからこそ伝えられる貴重なお話をたくさんしていただきました!

最後には、質問対応もしていただき、学生にとっては、有意義な時間になったはずです。

そして、教員も卒業生の元気な姿を見ることができ、安心しました^^

これからも、ハイテク臨床の卒業生として、先輩として頑張ってほしいと思います。

講話をしていただいた卒業生の方、本当にありがとうございました!