1. 【2022年4月スタート】新専攻「VR専攻」開設!VRの世界を体感しよう!

■情報解禁!

VRはゲームはもちろん、他にも様々な場面で活用されています。コロナ禍の影響で中止になったイベントがVR空間で開催され、スポーツ観戦にも導入され始めています。VRデバイスも低価格になり一気に身近なものになり、VRコンテンツの開発を専門に行う企業も登場。他分野からもバーチャルでのコミュニケーションの可能性に注目が集まっています。新しい事に挑戦し続けたいアナタのために!北海道ハイテクノロジーITメディア学科では2022年4月に「VR専攻」を新しく開設致します!

■新しい学びを続々展開!

VR専攻では、VRのコンテンツを華髪するクリエイターを養成する学びを展開します!
3DCGやデザイン、プログラミングなど、VRコンテンツに関わる技術を学びます!

■月に一度のVR開発特別体験を実施!

VR体験イベント開催!【新専攻説明会】VRの世界の最前線を体感しよう!

イベント詳細:最新のVRデバイスでVR空間を楽しむのはもちろん、自分の3Dモデル制作やVtuber体験など、注目が集まるVRの世界の可能性を体感できます

7月24日(土) 8月29日(日) 9月11日(土) VR体験イベント開催!ご予約ください!

7月24日 8月29日 9月11日 イベント申込みはコチラ↓

7月24日申し込みフォーム

8月29日申し込みフォーム

9月11日申し込みフォーム※道内各地から無料送迎バス運行

VRコンテンツを開発するためにどんなツールを使用するのか知っていますか?
まだ触れたことのないソフトを触ってVRコンテンツを制作してみよう!
初心者でも大丈夫!ゲスト講師の方が丁寧に説明させていただきます!

ゲスト講師紹介

VRooM代表/非常勤講師
昇 宇慶 Nobori Ienobu

今年話題になったバーチャル成人式や雪まつりの仕掛け人。
札幌を拠点に、バーチャル世界を使って現実の問題を解決するために活動中。

オープンキャンパスで学生寮見学や宿泊体験もできます

オープンキャンパスに参加いただいた方は、当日学生寮の見学も可能!ご希望の方には「宿泊体験」も可能です!※要事前予約
オープンキャンパスで、学校や授業の様子、学生寮の雰囲気もまるごと体験してみよう!※7/17(土)・7/22(祝) は道内各地から無料送迎バスも運行するので遠方の方もぜひご利用ください

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

バスの集合時間、集合場所などの詳細は下記のバナーをクリックから御確認ください。

▼【YouTubeで見る】5Gがいよいよスタート!ハイテクの新しい学科