1. 3月27日(日)ITメディア学科のオープンキャンパスで動画撮影&編集講座開催!

3月27日(日)のオープンキャンパスは全学科対象のお仕事体感フェスタin恵庭を開催します!

内容は1日でハイテクで目指せる「職業」にピントを合わせたイベントです。

医療・研究・分析・保育・福祉・ITのお仕事を短時間でも十分に体験できるイベントになるので、まだ進路を決めかねている、どんなお仕事が自分に合っているのか?そんな高校2年生、1年生にはおススメのオープンキャンパスです!

本日はその中でも、パソコンが好き、スマートフォンが好き、もっと言えば、パソコンやスマートフォンがどんどん進化していく今後の業界の可能性やその中で働く人ってどんな人?そんな疑問に答える学科、ITメディア学科のオープンキャンパス内容を紹介します。

今回はIT業界でも必要なスキル「動画編集」のテクニックをお教えします!

YouTubeや動画アプリVineなど、スマートフォンから動画を撮影してUPも手軽にでき、利用している高校生も多いはず!

本校の数多くの動画を作成している山田監督も特別教員として参加!

オープンキャンパスのお申し込みは下記より受付中。当日は、遠方からでも便利な宿泊付き無料送迎バスも運行します。まだ席に余裕がありますので、お申し込み待ってます!

<<オープンキャンパスお申し込み>>

↓こんなおもしろ動画が簡単に出来ますよ!