1. 医療事務学科 最新トピックス☆

医療事務学科 最新トピックス☆

最新トピックスJPEG

2年生は現在、就職と病院実習へ向けたロールプレイ授業を学んでいます!

電話応対、来客応対など、様々なシチュエーションを体を動かしながら実演しました!

Twitterで動画もご覧になれるので、ぜひチェックしてください!

アカウント→医療事務学科@北海道ハイテク

また、救急救命士学科の学生さんに協力していただき、心肺蘇生講習会を開催しました!

実際に救急救命士学科の学生さんが使っている実習室や、人形を貸してもらい、5つのグループに分かれ、じっくり学びました!

そして、早めに終わったグループはフリートーク♪

ハイテクにはたくさん学科があるので、授業での交流や、学生ホールなどで、たくさん出会いがあり、友達がどんどん増えますよ☆

そして、いよいよ明後日!!

7月2日(日)は学園祭「Megumino Campus Festa2017」開催です♪♪♪

医療事務学科では、『かりっ!もちっ!ふわっ!なプチケーキ』を販売します!

試食させてもらいましたが、とっても美味しかったです☆☆☆

学生たちは、看板を作ったり、何度も試作を重ねたりと、皆さんに来てもらう準備を頑張って進めました!

会場入って左側3つ目のテントで販売しますので、ぜひ食べに来てください!