1. 深めて極める。おもてなしスキル。

深めて極める。おもてなしスキル。

10月3日、医療ビジネス学科1年生は『おもてなし研修報告会』を行いましたsign03

というのも、7月に行った「おもてなし研修」(研修の様子はこちらshine)で学んだおもてなしの技術を学生一人ひとりが実践し、成長した姿を披露する場として、今回の報告会を開催しました。報告会には研修をご担当いただいたANAビジネスソリューション株式会社の講師の先生もお招きし、ロールプレイの実演、また、現在までの達成度の振り返りと今後の行動目標についての口頭発表を行いました。講師の先生からも貴重なお話をいただき、医療機関で働くうえで『おもてなし』がどれだけ大切であるか再認識することができ、非常に充実した時間となりました。