
ゆめちからパンプロジェクト! ~前編~
*パンの種類は日によって変更される場合があります。ご了承ください。
恵庭産小麦「ゆめちから」を使用して、新しい<パン>の商品化を目指して試行錯誤を繰り返しておりましたが、ついについに
ついに
鮮烈のデビューを飾りました
それは恵庭のかぼちゃを生地に練りこんだ「コルネパン(仮名)」です
どこでデビューをしたかというと・・・
恵庭市の「ふれらんどルルマップ自然公園in手ぶらキャンプ」の食事メニューでデビューいたしました。
キャンプをしている方からは、「楽しい食べ方ですね」とか「おいしい」などの感想をいただきました
自分たちが開発したパンが皆様に喜んでいただけるなんて・・・感動の極みです子どもから大人まで楽しく美味しく食べられるのがこのパンです
これをどのように食べるのか・・・、好きなものを中に入れて、パンと一緒にパクッと食べます
口に入れた瞬間最初に、パンとかぼちゃの甘みと、もちもち食感が心地よく、中に入れた食材とパンがハーモニーを奏で、味わい深くなります。
噛めば噛むほどもっちりとした食感を味わえる。これが「ゆめちから」の特徴です。(さすが超強力粉)
続いて、飲み物と一緒にパンを食べると、そのもちもち感がほどよくなり、最初に口に入れた時とは違う、「新しい食感」となります。
色々な楽しみ方、食べ方ができるこの「コルネパン
(仮名)」は、超強力粉のもちもちとした「ゆめちから」の特徴を十分に生かしており、中にどのような食材をいれても形が崩れませんので、ワンハンドでじっくり楽しめます
これぞ「ゆめ」の「ちから」
ハイテクのバイオテクノロジー学科ではなぜ、恵庭産小麦「ゆめちから」で「パン」の開発しているのか・・・。
それは次のブログで