1. 連載企画!在校生紹介④-動物科学科

動物科学科
【学年】1年生
【出身高校】江別高校

Q1.目指しているお仕事とその仕事を知ったきっかけは?

生物を研究する仕事です。父の影響でもともと水生動物に興味がありました。今一番興味があるのはモンハナシャコ(下の写真)という生物です。

Q2.動物科学科に入学した理由は何ですか?

高校は普通科ではなかったため、生物や化学に興味はあったんですが、あまり深くは勉強できなかったんです。
その興味を生かして就職したいという憧れから、動物科学科に入学しました。

Q3.ハイテクの自慢できるところとその理由は?

設備がすごいところです。校舎がたくさんあり、数ある学科がそれぞれリアルな実習ができる設備が整っているのがすごいと思います。もちろん動物科学科も、現場と同じレベルの研究室が自慢です!

Q4.オープンキャンパスにはいつごろ、何回参加しましたか?おススメのポイントも教えてください。

はじめは姉妹校のエコのオープンキャンパスに参加しました。そこでハイテクの動物科学科のことを知って、もう一度オープンキャンパスに参加しました。日によって内容が違っていて、楽しい体験が出来る日もあれば、先生とじっくり相談できる日もあります。自分が興味のある日を選んで参加できるのがいいところだと思います。
Q5.ハイテクに入ってよかったと思うところは?
学校の周りに自然が多くて、都会のようにうるさくないので、落ち着いて学習に取り込めるところです。あとは部活動が活発で、他の学科・学校の人との交流の機会があるところですね。

■気になったら資料請求!<<資料請求はこちらから>>

■実際に来て・見て・体験!<<オープンキャンパスのお申し込みはこちらから>>