1. 連載企画!在校生紹介②-視能訓練士学科

視能訓練士学科
【学年】2年生
【出身高校】北見柏陽高校
Q1.目指しているお仕事とその仕事を知ったきっかけは?
オープンキャンパスで視能訓練士というお仕事の内容を知りました。
Q2.視能訓練士学科に入学した理由は何ですか?
学校が勉強をしやすい環境にあり、国家試験の合格率や就職率もよかったからです。

Q3.視能訓練士学科の自慢できるところとその理由は?
クラスの仲が良いところです。同じ目標に向かって勉強をしているので、たまに心が折れそうになってもクラスの友だちに助けられますし、リフレッシュしたいときには遊びに行ったりしています。

Q4.ハイテクに入学して良かったと思うことは?
先生方が臨床経験豊富で、設備も整っているところです。先生方の経験談を聞けて、臨床現場での状況を予想できるので、将来役立つと思います。
Q5.将来の夢を教えてください!
眼の病気で悩んでいる患者様の不安を少しでも取りのぞける、信頼のある視能訓練士になりたいですね。
■気になったら資料請求!<<資料請求はこちらから>>
■実際に来て・見て・体験!<<オープンキャンパスのお申し込みはこちらから>>