1. 1年生が思う学科(クラス)の良いところ! 医療事務・診療情報管理士の「医療ビジネス学科」

入学から2ヶ月が経ちましたsign01早いですね~note
学校生活にも徐々に慣れてきて、毎日楽しく過ごしている医療ビジネス学科1年生ですhappy02
そこで、1年生に「学科(クラス)の良いところ・楽しいところはどこですか?」というアンケートを行ったところ、多くの回答がありましたので、いくつかご紹介しますpaper
sun学科(クラス)の良いところ・楽しいところsun
教室でみんなといるとき
理由:宿題やわからない問題を友達と「こうじゃない?」「いやこうだ!」などと知恵を出し合いながら考えた私たちの答えはたとえ正解じゃなくても○!(笑)楽しい!!
毎日が楽しい
理由:みんなと協力して生活して、一緒に過ごしているのが、今までの環境と違っていて新鮮です!
検定に向けて勉強に取り組めること
理由:授業でわからなかったところなどをみんなに聞いたりして助け合いながら勉強できるのが良いです。
楽しく協力できる
理由:勉強面でもわからないところがあればクラス内で協力し合えるし、プライベートでも連絡をとったり次の日の話をしたりできること。また、誰かの誕生日などクラスで祝ったりなど、人の幸せを心から喜べるステキなクラスだから!
先生たちが優しくて面白いところ
理由:わからないところも丁寧にやさしく教えてくれるから、質問しやすいです。