1. 【救急救命士学科】救急隊員部会in苫小牧

【救急救命士学科】救急隊員部会in苫小牧

今日は苫小牧市で「第26回 北海道救急医学会 救急隊員部会」が開催されています。
救急隊員部会とは、全道各地の救急隊員が現場で困ったことや奏功例などを発表する会です。

今回の発表者の中には本校卒業生も多数いました。

ちょうど発表を終えた第17期生の二人がいましたので写真を撮らせていただきました。
学生時代からも仲の良かった二人ですが、卒業後も学校に訓練に来るなど、救急業務に対して非常にに熱い思いを持った卒業生です。

救急救命士学科の卒業生の9割以上は消防職員になります。
なかでも道内への就職が圧倒的に多いので、卒業後も同級生や先輩・後輩など、同窓生に遭遇する機会の多い職場かもしれませんね。

そんな同窓生のきずなを深める「救急救命士学科 同窓会」が今年も開催されます。
平成27年度は、9月6日(日)です。
詳細が決まり次第、ブログfacebookで周知しますので、是非ご参加ください。