1. 【義肢装具士学科】 新年度スペシャルイベント 第一弾!!

【義肢装具士学科】 新年度スペシャルイベント 第一弾!!

こんにちは♪
義肢装具士学科3年担任の本道です。
新年度、皆さんはどのように過ごしていますか?

7期生の卒業生も新しいステージにステップアップしていきました!
元担任として!頑張っている姿を見たいです!!

さてさて・・・ハイテク義肢装具士学科では新年度第一弾になるスペシャルイベントを本日4/19に開催いたしました!!
高校3年生で進路に悩んでいる人や、社会人で転職を考えている人などの参考になれば!!と想いです♪

今日のスペシャルイベントは・・・  「大腿義足のすべてを知る!~義足のスペシャリスト来校~」 でした!!
多くの参加学生が来てくれました!!
また、先月まで進路を悩んでいた1年生のみんなも一緒に話を聞いていました。

今日のテーマはザ!義足!
徹底的にレクチャーしてくれました。
階段は上れるの?速く歩くことはできるの?などなど・・・

最後に模擬義足を利用して義足を体験してもらいました。

人の人生に関われる職業ってすごくないですか!?

ぜひ、今日参加してくれたみんなも素敵な義肢装具士になってほしいと思った、イチPO(←義肢装具士の略語です)でした♫